Вся жизнедеятельность человека через призму ступней

И поверил я в господа бога

И поверил я в господа бога

Я никогда не верил. Не носил крестика, хоть и был крещеный. В детстве родителями.Это было не мое решение.

Своего ребенка не крестил. И всячески отказываюсь быть крестным отцом. Если отказаться невозможно, то честно предупреждаю родителей, что я не чту бога. Ну, чтобы мне было спокойнее, что я зазря не обнадеживал родителей.

Но вдруг я поверил в него. Почему?

Господь бог позволяет принять себя сердцем. Разумом его не принять, ибо библия не выдерживает никакой критики. Только чувствовать сердцем бога можно.

Что это означает? Это означает открытость сердца миру. Открытость сердца миру. Еще раз перечитайте.

Это как ребенок познает мир, это как старик воспринимает слова молодежи. Это открытость ко всему новому. Это отсутствие закостенелого мозга, отказывающегося воспринимать что-то новое. Это отсутствие снисходительной критики окружающего мира. Это открытость миру через чувства. Это возможность любить чисто и искренне, это возможность делать поступки по рвению души. Это отсутствие снобизма, это честность.

Если ваше сердце поверит и примет бога, вы будете открыты всему новому. Открыты миру. Например, если сможете поверить в бога, сможете поверить и в криптовалюты.

Верю в бога и открыт всему новому.

PS церковь напрочь не нужна для уверования в бога.

Отправить
Поделиться
Запинить
2 комментария
776166 2018

Это или шизофрения или полное непонимание того, что такое бог (не важно, какой религии, хотя, видимо, христианство). Открытость миру не означает наличие в нём бога и не требует его наличие, скорее, наоборот, его наличие делает мир детерминированным, а эта определённость не соответствует реальности.
А чувства человеческие крайне противоречивы и часто напрямую обманывают. Они плохой способ познавать мир.

Мистер Фит 2018

Человек в трезвом уме и здравой памяти не может всерьез воспринимать библию и бога. Почитайте Лео Таксиль «Забавная библия или священный вертеп». Легко читается и очень увлекательно.

Но у открытого миру человека вместо концентрации на нестыковках и противоречиях в сердце живет мысль: «А вдруг все же есть бог и библия права». Он принимает это, несмотря ни на что и готов развиваться дальше, открывать и быть открытым новому, неизведанному. Почти все древние ученые — были верующими людьми.

776166 2018

У открытого мира человека в голове (а не сердце) живёт мысль: «А почему именно Христианство правильная религия, а не Ислам, или не скандинавские мифы?». И, принимая это, он действительно открывает что-то новое, а не зашоривается в рамках мерзопакостной и насквозь противоречивой книги железного века.

Таксиля и все подобные книги я читал.
Большинство современных учёные неверующие. В древние века за неверие можно было лишиться жизни. В современном мире при непредвзятом подходе (когда вы не ограничиваетесь одной связенной книгой, а рассматриваете все) и смотрите что на самом деле происходит вокруг, а не на то, как об этом писали древние сказочники, богу практически нет места.